-岡山・倉敷4ホテル共同企画 第8弾-「秋のホテルランチめぐり」

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-岡山・倉敷4ホテル共同企画 第8弾-「秋のホテルランチめぐり」

倉敷国際ホテル、ANAクラウンプラザホテル岡山、ホテルグランヴィア岡山、岡山プラザホテルは、2017年10月1日(日)から11月30日(木)の2ヶ月間、4ホテル共同企画「秋のホテルランチめぐり」を開催いたします。
今回は、シェフが秋の食材をテーマに、旬の食材や、お勧め食材などを使い、各ホテルのシェフが本企画の為に考案したメニューです。
それぞれのシェフ達が趣向を凝らした料理を提供しますので、4ホテルを巡っても、飽きることなく、お楽しみいただけます。

秋のホテルランチめぐり

「秋のホテルランチめぐり」

10月のメニュー

[魚料理]
白甘鯛のカダイフ巻き 彩りフルーツピュレと共に
身が柔らかい甘鯛にパリッとした食感のカダイフを巻き、食感の違いを楽しめる一皿。

[肉料理]
美星ポークバラ肉のコンフィ ピオーネと共に(肉・魚どちらかをチョイス)
甘味が特徴の美星豚バラ肉を時間をかけてコンフィにし、ピオーネを添えて秋を感じる一皿。

オードブル・メイン(魚・肉のチョイス)・パン or ライス・デザート・コーヒー
※オードブル・スープ・サラダはバイキング

11月のメニュー

[魚料理]
新見産ちょうざめとベーコンのポワレ アンティボアーズソース
淡白なちょうざめに茸の風味を纏わせて、少し酸味の効いたソースで食欲をかきたてる一皿。

[肉料理]
岡山産牛ほほ肉のオーベルジュ風(肉・魚どちらかをチョイス)
じっくりと煮込んだほほ肉にチーズ、ポテト、豆や秋野菜を添えて、食欲の秋にぴったりな食べごたえのある一皿。

オードブル・メイン(魚・肉のチョイス)・パン or ライス・デザート・コーヒー
※オードブル・スープ・サラダはバイキング

シェフ 飯田晃匡

シェフ 飯田晃匡

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